Folar Transmontano




Ingredientes:


Massa

• 1 kg de farinha
• 5 ovos
• 1,5 dl de azeite
• 100 g de creme vegetal
• 2 colheres (sopa) de fermento de padeiro
• 1 dl de água
• 1 pitada de sal
• Farinha para polvilhar
• Azeite para untar
• Ovo batido para pincelar

Recheio

• 150 g de bacon fatiado
• 200 g de presunto
• 1 chouriço extra
• 1 salpicão tradicional



Preparação:

Aqueça a água e dissolva o fermento. De seguida deite a farinha em cima de uma mesa, abra uma cavidade, junte o sal, o azeite, os ovos, o creme vegetal e a mistura do fermento. Envolva tudo muito bem e trabalhe a massa até esta se descolar da mesa e das mãos. Faça uma bola com a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe-a levedar até triplicar de volume.
Seguidamente retire a pele ao chouriço, ao salpicão e corte tudo em rodelas finas. Corte o presunto e o bacon em pedaços pequenos. Unte um tabuleiro de forno com azeite. Deite a massa em cima de uma mesa, previamente polvilhada com farinha. Divida a massa em duas partes iguais e estenda-as com o rolo até obter um círculo. Espalhe as carnes em cima de cada uma das partes da massa, enrole, feche bem as extremidades e coloque os folares no tabuleiro. Deixe levedar durante mais 30 minutos.
Ligue o forno a 180ºC. Pincele os folares com o ovo batido e leve ao forno durante cerca de 45 minutos até ficarem dourados. Retire, deixe arrefecer e sirva.

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